21 mars 2010
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18:41
Bonsoir,
Ambiance marine
Ambiance marine



Pour la petite histoire
Dans le resto italien où nous allons régulièrement, je choisi toujours ce plat de pâtes dit " al golose", en français "à la gourmande"
Je raffolle de ce plat...
J'ai cherché le secret de cette recette...c'est le Safran ! il fait tout !
Voici la recette
tagliatelles fraîches - des saint-jacques - des grosses crevettes -un gros poireau coupé en rondelles - 2 échalottes - crème fraîche - 1/4l de fumet de poisson (3 cuillères à café de fumet) - 2 doses de safran - 20cl de Riesling
Faire fondre les échalottes et le poireau dans un peu d'huile d'olive.
Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire de moité à feu vif.
Ajouter le fumet de poisson et laisser réduire de nouveau.
Ajouter le safran, la crème.
Ajouter les fruits de mer et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce s'apaissi.
Faire cuire les pâtes.
Servir et se Régaler

Dans le resto italien où nous allons régulièrement, je choisi toujours ce plat de pâtes dit " al golose", en français "à la gourmande"
Je raffolle de ce plat...
J'ai cherché le secret de cette recette...c'est le Safran ! il fait tout !
Voici la recette
tagliatelles fraîches - des saint-jacques - des grosses crevettes -un gros poireau coupé en rondelles - 2 échalottes - crème fraîche - 1/4l de fumet de poisson (3 cuillères à café de fumet) - 2 doses de safran - 20cl de Riesling
Faire fondre les échalottes et le poireau dans un peu d'huile d'olive.
Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire de moité à feu vif.
Ajouter le fumet de poisson et laisser réduire de nouveau.
Ajouter le safran, la crème.
Ajouter les fruits de mer et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce s'apaissi.
Faire cuire les pâtes.
Servir et se Régaler
