Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Karen
  • Karen
  • : broderie, couture, jardinage, cuisine
  • Contact
21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 18:41
Bonsoir,

Ambiance marine


detail-coquillage.jpg

tagliatelles aux st jacquestagliatelles aux st jacques 1

Pour la petite histoire
 Dans le resto italien où nous allons régulièrement, je choisi toujours ce plat de pâtes dit " al golose", en français "à la gourmande"
Je raffolle de ce plat...
J'ai cherché le secret de cette recette...c'est le Safran ! il fait tout !

Voici la recette

tagliatelles fraîches - des saint-jacques - des grosses crevettes -un gros poireau coupé en rondelles - 2 échalottes - crème fraîche - 1/4l de fumet de poisson (3 cuillères à café de fumet) - 2 doses de safran - 20cl de Riesling

Faire fondre les échalottes et le poireau dans un peu d'huile d'olive.
Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire de moité à feu vif.
Ajouter le fumet de poisson et laisser réduire de nouveau.
Ajouter le safran, la crème.
Ajouter les fruits de mer et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce s'apaissi.

Faire cuire les pâtes.

Servir et se Régaler

atable.gif

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Karen, L'Océane 15/04/2010 23:06



Voila j'ai refait la recette ce soir !!!! Et mon chéri à adoré (la 1ere fois j'ai testé avec ma pépette) Bisous à toi



karen 16/04/2010 06:09



super ! peut on dire que c'est une recette pour séduire les hommes ...


 



Karen, L'Océane 29/03/2010 20:18


HUMMM je vais noter cette recette ! merci de nous la faire partager. Bisous


Menley 24/03/2010 09:11


Miammm Karen ! Il y a tout ce que j'aime dans ce plat !
Ca devrait être bon aussi avec du riz..........A essayer ! Merci pour la recette, je prends.


Dans mon grenier il y a... 22/03/2010 12:47


Vu les ingrédients (que des mets savoureux) cette recette doit être "à tomber" merci beaucoup je prends...
Douce journée
Cath


palou 22/03/2010 10:06


Cela me donne trop l'eau à la bouche, je crois que je vais esayer bientôt merci pour la recette BIIIIsous
Ps comment va la petite famille?


karen 22/03/2010 12:03


Tu verras cette recette est vraiment délicieuse....
Tout va bien par chez nous, je dois rester allongée...je profite du soleil qui nous fait enfin honneur !!!!
bises affectueuses